先日、こんなメールが来ました。



「会員さま限定レバ刺し?200」














・・・・!!!




なんですか、この素敵なメール。(興奮)

早速、さんかいに行ってきましたよ。

さんかいは、海鮮と地酒の居酒屋で、いつもとても混雑してる人気店。
お値段もお手頃だし、いつもならレバ刺しが500円くらいで食べれるので、
レバ刺しが食べたくなったらいつもここです。 近所だし。


前回の訪問はコチラ。

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早速ユッケ。 生肉友の会としては、生肉は絶対はずせません。



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レバ刺し。 200円とはこれいかに。 



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生うに。 から付き。 ?600くらいだったかな。
でもこれで600円か? やっぱかきざき商店のうに丼だな!(笑)



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お寿司3カンセット。 中とろ、えんがわ、いわし。
中とろもおいしかったのですが、えんがわがピンクかかった本物のえんがわって感じで(笑)
いつも回転寿司で食べるえんがわと全然違ったので興味深かったです。

何が違うんだろう。
全然あぶらっぽくなくて、むしろぷりぷりしてた?
あきらかにお店でその場でさばいてるような感じだったし。



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飯寿司(いずし)。 わたくし、いずし大好物なんです。
もともとすっぱいものが好きなんですが、このいずしも美味でした。

発酵させるので自然なすっぱみがいいんですよね?
お酒のつまみに最高です(笑)




この日はぶひおのボーナスが出てたので、ちょっと贅沢していいよということで
好きなだけお酒を飲ませてやりました。


そしたら会計が2人で10000円になりました。

居酒屋で10000円って。 しかもぶひこは酒を飲んでないのに!
お前のみすぎなんだよ!! FORぶひお




まあ、












わたくしも
















5人前食べたけど。


※レバ刺しを。









だって200円ですもの。  (食いすぎだよお前


最初からぶひおには「悪いけど5皿は食うから!」と宣言しておいたので
文句言われませんでした。


レバ刺し5人前食べても全然飽きないのですが、これいかに。

レバーラブ。



お手頃価格でレバ刺し・海鮮が食べたかったら、ぜひ「さんかい」へ!




活彩旬魚 さんかい

札幌市豊平区月寒東3条19丁目13?1
電話 011?852?2077  
17時?24時 無休


ぐるなびの「さんかい」はこちら。