続きです。

ミュゼのサラダ・クリスマスバージョン
コースにサラダって・・・・・。 と思ってたら!! 出てきた「サラダ」にびっくり!
まるで絵のよう。(ってドル姐も言ってたな) 綺麗?!!!
オクラや、赤かぶ、にんじん、かぶ、たまねぎ、ブロッコリーなど、いろんな温野菜。
そこに、かぼちゃのソースや、ヨーグルトソース、りんごなどフルーツのピューレ。
このソースたちにつけて、温野菜を食べます。 ものすごいボリュームと、満足感!
こんなサラダを食べたのは初めて。 全ての料理にいちいち感動しっぱなし(笑)
上にちらばってるのは、黒トリュフ! 贅沢なサラダ?!!(笑)

オマール海老のロティと生ハム、ラ・フランスと青林檎、
ライムで香りをつけた白い泡のソースで
生ハムに隠れちゃって、ちょっと海老が見づらくなったのですが、実際の海老は巨大!
海老自体の甘味と、生ハムの塩味が、絶妙なバランス。
手前の四角いコロコロは、温かい梨と青林檎。
海老のボリュームがすごくて(まるまる1匹)、もう満足満足! すっごい美味しかった?!!

白糠産蝦夷鹿とランド産フォワグラのソーテ、葡萄のフォンダン添え、
ジェニエーブルとオレンジ、アーモンドのコンディマンのアクセント
鹿! 鹿食べるの初めて! ちょっと歯ごたえのある、牛肉みたいな感じ。
鹿肉の上の、白っぽいのがフォアグラ。 でも濃厚なのにちっともくどくないの。
その上のムースみたいなのは、葡萄のフォンダン。 鹿肉と葡萄は相性がいいんだって。
手前の茶色いつぶつぶは、オレンジ・アーモンド。 これも絶妙なアクセントに。
葡萄のフォンダンがおいしかったなあ。

クリスマス・スペシャルデザート
ぶひおの手がうつってますね、すいません
濃厚なチョコレートアイス、ヨーグルト、パッションフルーツのソース。ベリー添え。
アイスクリームは、カカオ70%の、とっても濃厚な味。おいしい?!
アイスの甘さと、ヨーグルト、パッションフルーツのソースがすごく合うんですね。
大満足のデザートでした。
この他に、紅茶を選びました。 (コーヒーは苦手なんですわ)
このコースは、1万円のコースです。 (一人。税抜き)
クリスマス特別のコースだそうです。
普通のランチは、2000円か3000円で、かなりお手ごろ価格。
ディナーも、5000円から食べれるし、8000円、1万円のコースも。
なにより料理が斬新で、感動しっぱなし。
堅苦しいコース料理は、微妙に嫌がるぶひおなのですが、清田のラ・プロヴェッタと
ここはすごく気に入ったそうです。
3月の結婚記念日には、ここに来ようね、ということになりました。
ていうか、ランチで毎月通いたい勢いです。
誰か、一緒に行きましょう。誘って。

ミュゼのサラダ・クリスマスバージョン
コースにサラダって・・・・・。 と思ってたら!! 出てきた「サラダ」にびっくり!
まるで絵のよう。(ってドル姐も言ってたな) 綺麗?!!!
オクラや、赤かぶ、にんじん、かぶ、たまねぎ、ブロッコリーなど、いろんな温野菜。
そこに、かぼちゃのソースや、ヨーグルトソース、りんごなどフルーツのピューレ。
このソースたちにつけて、温野菜を食べます。 ものすごいボリュームと、満足感!
こんなサラダを食べたのは初めて。 全ての料理にいちいち感動しっぱなし(笑)
上にちらばってるのは、黒トリュフ! 贅沢なサラダ?!!(笑)

オマール海老のロティと生ハム、ラ・フランスと青林檎、
ライムで香りをつけた白い泡のソースで
生ハムに隠れちゃって、ちょっと海老が見づらくなったのですが、実際の海老は巨大!
海老自体の甘味と、生ハムの塩味が、絶妙なバランス。
手前の四角いコロコロは、温かい梨と青林檎。
海老のボリュームがすごくて(まるまる1匹)、もう満足満足! すっごい美味しかった?!!

白糠産蝦夷鹿とランド産フォワグラのソーテ、葡萄のフォンダン添え、
ジェニエーブルとオレンジ、アーモンドのコンディマンのアクセント
鹿! 鹿食べるの初めて! ちょっと歯ごたえのある、牛肉みたいな感じ。
鹿肉の上の、白っぽいのがフォアグラ。 でも濃厚なのにちっともくどくないの。
その上のムースみたいなのは、葡萄のフォンダン。 鹿肉と葡萄は相性がいいんだって。
手前の茶色いつぶつぶは、オレンジ・アーモンド。 これも絶妙なアクセントに。
葡萄のフォンダンがおいしかったなあ。

クリスマス・スペシャルデザート
ぶひおの手がうつってますね、すいません
濃厚なチョコレートアイス、ヨーグルト、パッションフルーツのソース。ベリー添え。
アイスクリームは、カカオ70%の、とっても濃厚な味。おいしい?!
アイスの甘さと、ヨーグルト、パッションフルーツのソースがすごく合うんですね。
大満足のデザートでした。
この他に、紅茶を選びました。 (コーヒーは苦手なんですわ)
このコースは、1万円のコースです。 (一人。税抜き)
クリスマス特別のコースだそうです。
普通のランチは、2000円か3000円で、かなりお手ごろ価格。
ディナーも、5000円から食べれるし、8000円、1万円のコースも。
なにより料理が斬新で、感動しっぱなし。
堅苦しいコース料理は、微妙に嫌がるぶひおなのですが、清田のラ・プロヴェッタと
ここはすごく気に入ったそうです。
3月の結婚記念日には、ここに来ようね、ということになりました。
ていうか、ランチで毎月通いたい勢いです。
誰か、一緒に行きましょう。誘って。